terça-feira, 17 de maio de 2022

Números da semana (74)

2

Somos bicampeões nacionais de futebol (feminino)! Com 2 jornadas da fase de apuramento do campeão por disputar, são 9 os pontos de vantagem na liderança, fruto do pleno de vitórias, e título assegurado;

Também de basquetebol (feminino), a culminar uma época perfeita: Supertaça; Taça Federação; Taça de Portugal; Campeonato Nacional;

E 2 foram os centímetros que o VAR do jogo com o FC Porto conseguiu descortinar para anular o grande golo de Darwin no clássico. Com a tecnologia existente, é virtualmente impossível determinar um fora de jogo por tão escassos centímetros. E tendo em conta que a lei refere que, na dúvida, beneficia-se o atacante, estas decisões centimétricas são evidentemente contrárias ao espírito da lei. E também por aqui se nota a fabulosa evolução de Darwin desde que chegou ao Benfica: se no jogo da Taça de Portugal frente ao FC Porto teve um golo anulado por apenas 4 centímetros, agora, com o mesmo adversário, já só foram 2;

3

Somos tricampeões nacionais de polo aquático feminino;

10

Que grande desempenho – mais um – da nossa equipa de voleibol na final do Campeonato Nacional. Com a conquista do 10º Campeonato do nosso palmarés, passámos a ser o 3º clube com mais títulos na principal prova nacional, uma escalada impressionante na última década, com 7 títulos em 9 temporadas. Este é o 2º tricampeonato da nossa história no voleibol masculino;

14221

Está estabelecido o novo recorde nacional de espectadores num “jogo oficial” de futebol feminino. No melhor palco, pelos melhores adeptos do mundo (e alguns sportinguistas também), no jogo de consagração de uma grande equipa benfiquista. Foi uma formidável jornada de promoção da vertente feminina do futebol, o Benfica está duplamente de parabéns!

Jornal O Benfica - 13/5/2022

Sem comentários:

Enviar um comentário

Números da semana (170)

1 O Benfica ganhou o Campeonato Nacional de estrada (5 kms). A nível individual, o campeão nacional foi Luís Oliveira, do Benfica; 5,1% ...