segunda-feira, 9 de maio de 2022

Números da semana (73)

1

A nossa equipa feminina de futebol está a um empate de se sagrar bicampeã nacional no próximo jogo, sabendo que, em caso de derrota, continua na liderança da classificação à entrada da penúltima jornada. O jogo com o Sporting é no estádio da Luz, domingo, às 16 horas e espera-se uma grande casa para apoiar as “Inspiradoras”, sendo expectável que o recorde nacional de espectadores num jogo de futebol feminino seja superado;

E 1 é também o número de vitórias que nos falta para conquistarmos os títulos de voleibol (masculino) e polo aquático (feminino), tricampeonatos em ambos os casos;

2

Veríssimo promoveu mais 2 estreias na equipa de honra do Benfica, Sandro Cruz e Tiago Gouveia, e subiu para 34 o número de jogadores utilizados em “jogos oficiais” na presente temporada;

3

Está definida a classificação do Benfica no Campeonato na presente temporada: 3º. Em 88 edições da prova, é a 17ª vez que o Benfica se classifica na 3ª posição;

26

Darwin chegou aos 26 golos no Campeonato Nacional, igualando o pecúlio obtido por Cardozo, em 2009/10, época em que o paraguaio obteve a sua melhor marca na competição. Desde 1990, só Jonas, duas vezes (32 em 2015/16; 34 em 2017/18) marcou mais numa edição do Campeonato. Com os 6 na época de estreia, totaliza 32 e é o 45ºmelhor de sempre do Benfica. Considerando todas as competições oficiais, são 48 golos apontados pelo jovem uruguaio;

28

André Almeida passou a ser o 28º com mais jogos em competições oficiais pela equipa de honra do Benfica (308);

60

Fez esta semana 60 anos que o Benfica se sagrou bicampeão europeu. Aproveite e visite a exposição temporária “Benfica no topo da Europa”, patente no estádio e museu até 31 de maio. Vale a pena!

Jornal O Benfica - 9/5/2022

Sem comentários:

Enviar um comentário

Números da semana (170)

1 O Benfica ganhou o Campeonato Nacional de estrada (5 kms). A nível individual, o campeão nacional foi Luís Oliveira, do Benfica; 5,1% ...