terça-feira, 30 de agosto de 2022

Números da semana (88)

1

O Benfica é campeão do mundo sub20. Não seria necessário vencer o Peñarol na estreia da Taça Intercontinental sub20 para certificar o Benfica enquanto um dos melhores clubes formadores a nível global, mas o triunfo faz sentido e o epíteto “melhor do mundo” assenta muito bem;

2

Derrotar o Twente, no seu próprio campo, foi um excelente resultado para a equipa feminina de futebol, ficando agora a uma eliminatória (2 jogos) de participar, pelo 2º ano consecutivo, na fase de grupos da Liga dos Campeões. Recorde-se que, na época passada, o Benfica foi o estreante português entre os 16 melhores da Europa;

6

O Benfica venceu os 6 primeiros jogos em competições na presente temporada. É a 6ª vez, desde 1906/07 (época de estreia em jogos “oficiais”), que tal acontece;

8

São 8 as futebolistas do Benfica na mais recente convocatória da seleção nacional;

9

Rafa marcou o seu 9º golo pelo Benfica em competições europeias, entrando para o top20 (19º) dos mais goleadores de águia ao peito em provas da UEFA;

12

O Benfica está pela 12ª vez, nas últimas 13 temporadas, na fase de grupos da Liga dos Campeões;

121

Fernando Pimenta conquistou mais 3 medalhas (ouro – K1 5000; prata – K1 1000; bronze – K1 500) no Campeonato da Europa e aumentou o seu pecúlio, a nível internacional, para 121 subidas aos pódios;

255

Grimaldo chegou aos 255 “jogos oficiais”, igualando o registo de António Martins e Gaitán (o trio ocupa a 44ª posição no ranking);

600

O anúncio foi mais ou menos vago: “Sessão de autógrafos de dois atletas do futebol profissional”. Resposta: cerca de 600 benfiquistas compareceram no evento. Impressionante!

Jornal O Benfica - 26/8/2022

Sem comentários:

Enviar um comentário

Números da semana (171)

1 O Benfica conquistou, pela 1ª vez, a Taça FAP de andebol no feminino; 3 Di María isolou-se na 3ª posição do ranking dos goleadores b...