terça-feira, 5 de abril de 2022

Números da semana (68)

1

O Benfica conquistou, pela 1ª vez, a Taça Federação na vertente feminina do basquetebol. A nossa equipa está imparável, mas falta ainda o objetivo mais importante da época, o bicampeonato. São já cinco triunfos consecutivos nas várias provas: Taça de Portugal, Campeonato Nacional, Supertaça, Taça de Portugal e Taça Federação. Nos 30 jogos disputados na presente temporada, 30 vitórias;

5

Bom desempenho de Melanie Santos na Taça da Europa de triatlo na Quarteira, terminando na 5ª posição. João Pereira, 27º nos últimos Jogos Olímpicos, ficou no 15º lugar;

9

Quase uma equipa convocada para a seleção sub17, são 9 jogadores do Benfica. Tendo em conta a última convocatória de cada escalão foram 49 os convocados, demonstrando a excelência contínua no Benfica Campus (6 sub15; 8 sub16; 9 sub17; 4 sub18; 8 sub19; 7 sub20; 7 sub21, incluindo 3 emprestados);

14

Sem surpresa, Fernando Pimenta sagrou-se campeão nacional pela 14ª vez. Venceu em K1 e João Ribeiro, também atleta do Benfica, ficou apenas a 55 centésimos do colega. Teresa Portela também venceu a prova;

18

Tomás Barroso teve um regresso auspicioso após paragem por lesão prolongada. Marcou 18 pontos e é preciso recuar a maio de 2019 para se encontrar uma partida com mais pontos do capitão da nossa equipa de basquetebol. A nível coletivo, há a registar os 131 pontos marcados, igualando a marca conseguida na deslocação ao Terceira Basket em fevereiro de 2020, os maiores pecúlios desde 1984/85, inclusive. E merece realce a equipa ter terminado a primeira fase na primeira posição;

50

Anos de Rui Costa completados esta semana. E eu que me lembro de o ver jogar nas camadas jovens…

Jornal O Benfica - 1/4/2022

Sem comentários:

Enviar um comentário

Números da semana (172)

2 O Benfica tem de superar uma diferença de 2 golos para chegar à final da EHF European Cup Women de andebol; 3 Na Taça de Portugal de...