quarta-feira, 7 de agosto de 2024

Números da semana (182)

4

Frente ao Feyenoord, o Benfica marcou pelo menos 4 golos na 1ª parte de um jogo pela 9ª vez no atual estádio da Luz. Em 2 deles obteve 5 golos (Vizela em 2023/24 e Vitória de Setúbal em 2009/10);

5

O Benfica leva 5 jogos de preparação em 2024/25. Roger Schmidt utilizou 30 jogadores, metade dos quais da formação do clube (incluindo apenas B). Os mais utilizados são Leandro Barreiro (308 minutos), Florentino (301) e Aursnes (300). Marcou 16 golos por 7 jogadores – Pavlidis lidera destacado com 7. Beste e João Mário lideram nas assistências, com duas cada;

7

Pavlidis está a ter um começo de águia ao peito prolífero na concretização: marcou 7 golos em 5 jogos (266 minutos de utilização, um golo marcado a cada 38 minutos em campo). Conseguiu em tão pouco tempo, já só ter 265 jogadores com mais golos em toda a história do Benfica (apenas 5 no atual plantel);

9’16’’

O Benfica marcou 4 golos em 9 minutos e 16 segundos frente ao Feyenoord. É recorde, durante uma parte, no atual estádio da Luz (o anterior era 13’33’’ no jogo com o Arouca, em 2014/15, para o Campeonato Nacional – 4-0 – partida também marcada pela estreia de Jonas de águia ao peito);

17’45’’

No embate com o Feyenoord, o Benfica chegou ao 4º golo aos 17 minutos e 45 segundos de jogo, estabelecendo um recorde neste estádio da Luz;