terça-feira, 22 de agosto de 2023

Números da semana (136)

0

Nenhum ponto ao fim da 1ªjornada está longe de ser uma sentença de campeonato perdido. Basta recuar a 2013/14 e a um desfecho infeliz na Madeira, frente ao Marítimo, para que seja identificado o primeiro passo (em falso) do inédito tetra. Por outro lado, vencer na 1ª jornada não garante o título. No caso do Benfica, foram 26 vitórias no primeiro jogo do campeonato em épocas nas quais não se sagrou campeão;

9

Ainda sobre a 9ª Supertaça conquistada pelo Benfica, a 5ª nas últimas 10 edições: nas 9 temporadas em que venceu este troféu, foi campeão nacional em 3, o que demonstra que a relevância deste triunfo se encerra no próprio troféu, nada garantindo ou preconizando em relação ao futuro próximo;

16:37

A 2ª parte do Boavista – Benfica teve 16:37 minutos de tempo adicional, o máximo registado numa parte de um jogo do Benfica sem ocorrências extra-futebol, refletindo as novas diretrizes relativamente à gestão do tempo de jogo por parte dos árbitros;

29

Rafa chegou aos 51 golos pelo Benfica no Campeonato Nacional, passando a ser um dos integrantes do trio que ocupa a 29ª posição no ranking dos mais goleadores do Benfica na competição (está a 4 do top25). Fazem-lhe companhia Santana e Vítor Baptista. Em competições oficiais soma 73 golos de águia ao peito e é o 32º no ranking (está a 5 do top30). É o 8º, com 14, nas competições europeias (7º na Liga dos Campeões, com 11). Nota ainda para as 54 assistências para golo em jogos oficiais, sendo o 4º na lista desde 2009/10, inclusive;

50

Aursnes atingiu a meia centena de jogos pelo Benfica, incluindo particulares;

Frente ao Boavista, o Benfica jogou 50 minutos em inferioridade numérica, dos 50 aos 100 minutos de jogo.

Jornal O Benfica - 18/8/2023

Sem comentários:

Enviar um comentário

Números da semana (173)

0 João Neves não foi utilizado na vitória frente ao Braga e já não restam totalistas na presente época. O jovem centrocampista e Aursnes s...